SSブログ

アンディチョコレート フィジー 図越智仁 [グルメ]

アンディチョコレートとは、フィジーで大人気で、
図越智仁さんという日本人がつくったものです。
ホテルのホリデーインで販売されているということなので、
日本のホリデーインでも販売されているのではないでしょうか。


ホリデーインは世界中に展開するホテルで、
日本でも北海道から沖縄まであります。
なので、日本のホリデーインでも
アンディチョコレートが販売されている可能性があると思います。
その他、ヒルトンホテルやソフィテルホテルでも販売されているようです。
日本のこれらのホテルでも販売されているかもしれません。


フィジーは、高温のためもともとチョコレートは製造されたことがなかったんですね。
図越智仁さんは、工場に冷房設備を整え、
チョコレートを製造しました。


アンディチョコレートの材料はサトウキビで、
カカオと混合するんでしょうね。
フィジーは温暖な気候なので、
上質のカカオが育つようです。


このアンディチョコレートですが、
日本でも製造できないものでしょうか。
奄美・沖縄諸島では、サトウキビが栽培されています。
しかし、カカオが問題ですね。
フィジーと南西諸島の気候を
比較してみる必要がありますね。


アンディチョコレートをお探しの方は、
ホリデーイン、ヒルトンホテル、ソフィテルホテルに
問い合わせてみることをおすすめします。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。